Многие знают, что современная стеклянная перегородка – легкое и практичное изделие, хорошо пропускающее солнечный свет. Но почему такие элементы чаще всего используют именно в офисах? Ответ на этот вопрос следует искать в принципах организации офисного пространства.

Еще каких-нибудь лет десять-пятнадцать назад модным способом размещения корпоративных сотрудников на рабочих местах было использование больших залов. Это очень экономично: можно в одну комнату поместить несколько десятков человек, лишь слегка огородив их рабочие места невысокими пластиковыми или деревянными перегородками.

Но вскоре выяснилось, что у такой схемы больше недостатков, чем преимуществ. В подобных залах всегда очень шумно, что отвлекает сотрудников от работы. К тому же, в периоды эпидемий гриппа риск заразиться в этих комнатах весьма велик. Поэтому возникло новое рациональное течение: разделять слишком большие помещения стеклянными перегородками, не уменьшающими общую освещенность в зале. Но при этом, выполняющими функцию поглощения поступающего извне шума. Эта тенденция вскоре дошла и до России, поэтому спрос на установку стеклянных перегородок стал заметно увеличиваться в последние годы.